Informationen für Interessenten

Der Münchener Bach-Chor nimmt laufend neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmen auf.

1. Was wir Dir bieten

Wir bieten Dir die Möglichkeit, bei spannenden Konzerten zusammen mit hervorragenden Solisten und Orchestern auf den großen Podien der Stadt München als Sängerin oder Sänger mitzuwirken. Zudem wirst Du an Konzertreisen teilnehmen können, da der Münchener Bach-Chor regelmäßig zu Konzerten im In- und Ausland eingeladen wird. Als Mitglied des Münchener Bach-Chores wirst Du viele musikalische Höhepunkte erleben.

2. So findest Du uns

Wir freuen uns, wenn Du Interesse an einer Mitgliedschaft im Münchener Bach-Chor hast. Nimm bei weiteren Fragen gerne Kontakt zu unserem Mitglied  Claudia Willerding (Tel.: 089-569 692 oder Mobil: 0170-963 03 13) auf, schicke eine Mail an mitsingen@muenchener-bachchor.de oder komm einfach in eine unserer Proben und frage dort nach dem für Deine Stimmlage zuständigen Stimmsprecher, der Dir bei allen Fragen weiterhelfen wird.

Der Münchener Bach-Chor probt grundsätzlich jeden Montag von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Hochschule für Musik und Theater in der Arcisstraße 12, 80333 München. Die Proben finden meist in Raum 144 statt. (U-Bahn Station "Königsplatz")

Am Mittwoch finden in der Regel Proben von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Musiksaal der Rudolf-Steiner-Schule Schwabing, Leopoldstraße 17, 80802 München statt. Die Schule befindet sich unmittelbar an der U-Bahn Station "Giselastraße".
Der Probenplan wird nach Möglichkeit so gestaltet, dass jeweils für ein Projekt nur eine Probe wöchentlich besucht werden muss, aber es ist natürlich auch möglich, an zwei Projekten gleichzeitig teilzunehmen und die Proben montags und mittwochs zu besuchen. Die Teilnahme wird vorher jeweils mit dem Stimmsprecher abgesprochen. Die Schulferien sind grundsätzlich probenfrei.

3. So wirst Du Mitglied

Wir suchen engagierte Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung, die in der Regel nicht über 45 Jahre alt sein sollten. Um Mitglied des Münchener Bach-Chors werden zu können, lädt Dich Herr Albrecht nach einer Probe zu einem Vorsingen ein, das in sehr entspannter Atmosphäre stattfindet, ohne die Anwesenheit anderer Chormitglieder. Das Vortragsstück kann mit Herrn Albrecht abgesprochen werden.

Wir würden uns sehr freuen, Dich bald in einer unserer Proben begrüßen zu können.