Konzert zu Bachs Todestag

Maurice Duruflé: Vier Motetten
Johann Sebastian Bach: Passacaglia und Fuge c-moll
Gabriel Fauré: Requiem

Seit Jahrzehnten singt der Bach-Chor am 28. Juli das letzte Konzert der Saison, das Konzert zu Bachs Todestag. Bach ist in diesem Jahr mit einem seiner berühmtesten Orgelwerke vertreten, mit Passacaglia und Fuge c-Moll (BWV 582). Der Chor singt mit Immortal Bach ein Werk des Norwegers Knut Nystedt (*1915) aus dem Jahr 1988, in dem der Choral „Komm, süßer Tod“ verarbeitet wird. Dazu die vier Motetten „sur des thèmes grégoriens“ von Maurice Duruflé (1902 – 1986), Werke, die trotz ihrer Kürze von großer Eindringlichkeit sind. Schließlich ein Hauptwerk der französischen Kirchenmusik, das berühmte Requiem von Gabriel Fauré (1845 – 1924) in der siebensätzigen Version. Gesungen wird eine intime Fassung für Chor und Orgel von Norris L. Stephens.

Montag, 28. Juli 2014

München, St. Michael

Peter Kofler, Orgel

Karten sind erhältlich bei München Ticket.