Soli Deo Gloria

Mein Bach und ich

Gesprächskonzert

Wie schon im Frühjahr 2012 findet auch in der zweiten Jahreshälfte ein Gesprächskonzert in St. Markus in Kooperation mit dem Stadtdekanat statt. Thema ist das Magnificat von Johann Sebastian Bach. Hansjörg Albrecht führt in das Werk ein. Chor und Mitglieder des Orchesters stellen es in Ausschnitten vor. Am 8. Dezember kann man es im Bürgerhaus Pullach ganz hören. Gesprächsgast ist an diesem Abend Kammersänger Prof. Peter Schreier, der den Chor von seinem Anfang unter Karl Richter an begleitet hat. Hansjörg Albrecht, mit dem ihn eine langjährige musikalische Zusammenarbeit verbindet, ist heute Künstlerischer Leiter von Chor und Orchester. Wir wollen mit Prof. Schreier über sein musikalisches Leben und seine Beziehung zur Musik von Bach sprechen. Dabei geht es auch um die Geschichte des Münchener Bach-Chors und Bach-Orchesters, angereichert durch Anekdoten und Erinnerungen von Peter Schreier.

Donnerstag, 6. Dezember 2012

München, St. Markus